Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Названы самые интересные города для ультрамиллионеров 16.06.2017

Брокерское агентство Kalinka-Barnes опубликовала собственный рейтинг самых привлекательных городов с точки зрения приобретения недвижимости для ультрамиллионеров с состоянием более $30 млн. В топ-3 вошли Лондон, Нью-Йорк и Токио. При этом богатые россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость на Кипре.

Лидером рейтинга стал Лондон, где оказалось 6,4 тыс. так называемых ультрамиллионеров. При этом около трети из этого числа – иностранцы, в то время как средняя стоимость недвижимости, которую контролируют ультрамиллионеры в Лондоне, составляет $130 млн. Среди плюсов этого города называют наличие престижных университетов, низкий уровень преступности и авиадоступность.
В Нью-Йорке почти 8,4 тыс. ультрамиллионеров, однако город уступает в личной безопасности и экологии. Лишь четверть от большого числа богачей – приезжие. При этом средняя стоимость их активов в сегменте недвижимости составила $165 млн, написано в пресс-релизе.

На третьем месте списка находится Токио, в котором проживает столько же ультрамиллионеров, сколько в Лондоне. Доля иностранцев составила 8%, средняя стоимость жилья местных богачей оказалась равна $265 млн.

Если говорить о российских ультрамиллионерах, то их лидеров стал Кипр. Причиной этому стал тот факт, что после инвестиций в 2 млн евро бизнесмен может получить гражданство Евросоюза. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Богатые, предпочтения, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения