Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Владелец такси "Алмаз" не заплатил налогов на $740 тысяч 15.06.2017

Комитет госконтроля Беларуси сообщил, что руководитель и владелец службы такси "Алмаз" Виктор Пузиков не заплатил более 1,4 миллиона рублей налогов. Совсем недавно появилась информация о том, что бизнесмена с супругой, а также его замов задержали правоохранительные органы. 

- Работниками управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по г. Минску и Минской области пресечена противоправная деятельность руководителя и фактического собственника столичной диспетчерской службы такси "Алмаз", — рассказали в КГК. 

По информации ведомства, глава службы такси за последние 2 года получал как от официальных таксистов, так и от "бомбил" наличные деньги, которые он не отражал в бухгалтерских отчетах.

Неучтенные доходы позволили ему уклониться от уплаты налогов на сумму более 1,4 миллиона рублей. В отношении Пузикова и трех его заместителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В настоящее время два фигуранта дела, включая владельца 7788, находятся в ИВС. 

Сотрудники КГК изъяли документы и электронные носители, на которых находятся доказательства противоправной деятельности задержанных, на имущество и недвижимость подозреваемых наложен арест.

Такой незаконный способ работы позволял службе такси устанавливать более низкие тарифы по сравнению с конкурентами, что позволило "Алмазу" занять доминирующие позиции на рынке.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Бизнес, такси, налоги

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения