Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Россия и США - самые атакуемые страны хакерами страны мира 15.06.2017

Positive Technologies опубликовала данные, согласно которым больше всего киберпреступники атакуют цели в США, затем в России, третье место досталось Великобритании.

Интересно, что каждый десятый киберинцидент происходит в России, количество троянов-вымогателей вырастет благодаря направлению «ransom as a service», а мощность DDoS-атак увеличится за счет уязвимостей в «умных вещах». 

Также Positive Technologies отмечают, что за первые три месяца 2017 года было всего пять дней, в течении которых не поступало сведений о новых киберинцидентах.

При этой 41% всей атак происходит в США, 10% досталось России и 7% Великобритании.

Наибольшее число атак было направлено на государственные организации, на них пришлась каждая пятая атака (20%). Среди всех нападений на банки пришлось 9% всех инцидентов. Далее следуют сфера образования (8%), медицинские учреждения и сфера услуг (по 7%), промышленные компании (5%) и оборонные предприятия (3%).

В исследовании отмечается, что большинство атак были нацелены на ИТ-инфраструктуру компаний (40% атак). Преимущественно, злоумышленников интересовала чувствительная информация (например, персональные данные, данные владельцев платежных карт), которую можно продать на черном рынке. Однако эксперты отмечают снижение интереса киберпреступников к персональным данным и, соответственно, снижение их стоимости, что может быть связано с перенасыщением рынка.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Киберпреступления, статистика, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения