Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Треть Идея Банка продали российской лизинговой компании 14.06.2017

Getin Holding, принадлежащий польскому миллиардеру Лешеку Чарнецки, официально сообщил, что треть белорусского Идея Банка продается подконтрольной российской лизинговой компании «Каркаде».

С 2003 года компания входит в финансовую группу Getin Holding. Специализацией компании, которая имеет несколько десятков представительств на территории России, является предоставление услуг финансовой аренды легкового, легкого коммерческого, грузового транспорта и спецтехники предприятиям малого и среднего бизнеса. «Каркаде» входит в число ведущих игроков российского лизингового рынка. С 2011 года «Каркаде» владеет контрольным пакетом «Кубаньбанка».  

Напомним, что Getin Holding работает на белорусском рынке с 2008 года, когда за около 6 млн долларов был куплен контрольный пакет небольшого «Сомбелбанка». В 2012 году было принято решение о создании и развитии на базе «Сомбелбанка» (с 2013 года - Идея Банка) розничного банка.

В 2013 году Лешек Чарнецки за 4,8 млн евро купил у пула международных институциональных инвесторов Белорусский банк малого бизнеса и в 2015 году завершил его присоединение к «Идея Банку».

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Идея Банк, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения