Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Мессенджер Kik запустит собственную криптовалюту Kin 29.05.2017

Kik Interactive, разработавшая мессенджер Kik, рассказала о новой криптовалюте Kin, которая будет поддерживаться рядом цифровых сервисов. Kik был представлен в 2009 году и имеет около 300 миллионов пользователей. Новая крипновалюта делается на базе блокчейн-платформы Ethereum, а первые ее продажи ожидаются уже в этом году.

По словам Теда Ливингстона, основателя и генерального директора Kik Interactive, Kik станет первым социальным приложением с собственной валютой. Около 10 % Kin будет продано инвесторам в рамках «первоначального предложения монет» — схемы привлечения капитала, которая влечёт за собой создание цифрового актива и его публичную продажу.

Основатель компании рассказал, что сначала Kin будет использоваться в работе со всеми видами услуг в рамках мессенджера компании, но позже станет доступна и в других сервисах. Ливингстон считает, что криптовалюта, встроенная в Kik, станет самой популярной в мире, поскольку приложением ежемесячно пользуются миллионы людей.

В качестве мотивации компания предлагает программу вознаграждений для компаний, которые поддерживают криптовалюту. Изначально это будет сумма в размере примерно $100 тысяч, которая будет делиться между владельцами сервисов каждый день.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Kik, криптовалюта, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения