Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Ставка рефинансирования может снизиться до 12% к концу 2017 23.05.2017

Национальный банк Беларуси допускает, что ставка рефинансирования может стать меньше на 1-2 процентных пункта до конца этого года. Сейчас этот показатель равен 14%, что является пороговом значением, заложенным в Основных направлениях денежно-кредитной политики Беларуси в 2017.

Напомним, что последние снижение СР с 15% до 14% произошло 19 апреля.

Также в Нацбанке рассказали, то страна рассчитывает рефинансировать выпущенные в 2011 году евробонды на сумму 800 миллионов долларов.

Еврооблигации были выпущены в 2011 году и размещены под ставку в 8,95% годовых со сроком погашения в январе 2018 года. При этом Селиверстов отметил, что рефинансирование евробондов, о котором уже заявляли белорусские власти, является непростой процедурой. 

Также заместитель министра Минфина ��рий Селиверстов добавил, что власти продолжают работу над очередным выпуском евробондов на сумму около 1 миллиарда долларов. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Ставка рефинансирования, Нацбанк, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения