Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь может получить от Китая $1 млрд для модернизации НПЗ 17.05.2017

Китай рассмотрит возможность выделения нашей стране кредита в $1 млрд для завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Об этом рассказал Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Пекине.

Китайский политик считает, что его страна имеет все возможности оказать Беларуси содействие в данном вопросе, поэтому он дал задание руководителям профильных ведомств проработать этот вопрос. 

Дело в том, что проекты по модернизации белорусских НПЗ считаются технически сложными, а владельцами необходимых технологий являются, в большинстве своем, европейские и американские компании. Получается, что возможности предоставления несвязанных кредитов зависит успешность и эффективность их реализации. Необходимая сумма, по словам экспертов, для завершения модернизации – около 1 млн долларов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусь, Китай, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения