Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Все дальше от 500: зарплаты белорусов в январе рухнули почти на 80 рублей 27.02.2017

По информации Национального статистического комитета Беларуси номинальная начисленная средняя заработная плата работников в Беларуси за январь составила 720,7 рубля, тогда как в декабре было более 800 рублей.

В конце 2016 средняя зарплата в Беларуси резко выросла – до 801 рубля, однако после новогодних праздников рабочие и служащие в январе получали в среднем зарплату в размере 721,1 рубля. Таким образом, в январе зарплата сократилась, по сравнению с декабрем, на 80,9 рубля. 

Напомним, что совсем недавно президент Беларуси Александр Лукашенко во время пресс-конференции потребовал в 2017 году обеспечить средний уровень номинальных зарплат по стране в эквиваленте 500 долларов США. Он заявил, что это требование должно быть выполнено неукоснительно, однако подчеркнул, что эмиссии "пустых денег" в экономику не будет и все деньги должны быть заработаны за счет повышения эффективности работы экономически активного населения.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Зарплата, статистика, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения