Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Акции «тунеядцев» вчера прошли в нескольких белорусских городах 27.02.2017

26 февраля в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске прошли массовые акции против декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества".

В Бресте на площади Ленина собрались около 350 человек, которые говорили об экономической несостоятельности властей, проблемах с трудоустройством, низкой зарплате и требовали отмены декрета. Участники акции прошли по центральным улицам города к облисполкому,  а также прикрепили к зданию областной администрации листовку с требованием отставки Александра Лукашенко и председателя облисполкома Анатолия Лиса.

Около 300 человек собрались в Барановичах, при этом акцию там поддержал из Минска председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

В Бобруйске митинг в центре собрал более, чем в 3 раза больше участников -  1000 человек . Среди прочих на акции выступили сопредседатель оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский и активист профсоюза РЭП Андрей Стрижак. Следующая акция против декрета № 3 запланирована в Бобруйске на 12 марта на площади Победы.
Самым масштабным выступлением против закона о социальном иждивенчестве стала встреча в Витебске – там присутствовала около 2000 человек.

Все акции прошли мирно, милиция была сдержана и только снимала происходящее на видео. Правда, в Витебске все же задержали активистку БХД Татьяну Северинец и еще нескольких участников акции.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Тунеядцы, акции протеста, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения