Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Министр энергетики: приняты решения по российскому газу 24.02.2017

Министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик заявил, что Беларусь последовательно работает с Россией по сближению цен на газ для потребителей двух государств. В этом году наша страна платит за российский газ по цене "Ямал плюс". Дальнейшее развитие событий по газовым договоренностям зависят от политических решений на высшем уровне. 

По словам Потупчика, чтобы к 1 июля 2019 года создать общий рынок электроэнергии, а к 2025 году — общий энергорынок, Беларуси надо максимально сблизить цены на газ, чем правительство и занимается.

Обо всем сделанном уже доведено до сведения общественности вице-премьерами двух стран Владимиром Семашко и Аркадием Дворковичем.

Министр отметил, что сегодня белорусские промышленные потребители платят за газ в два раза больше, чем потребители в России. Он также подчеркнул, что Минску при выстраивании отношения в ЕАЭС принципиально важно выполнить все нормы договора о создании этого союза и создать равные условия для всех стран ЕАЭС.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, Беларусь, газовый вопрос

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения