Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

С 27 февраля МАРТ объявляет мораторий на проверки 22.02.2017

Министерство антимонопольного регулирования и торговли с 27 февраля вводит мораторий на проверки торговыми инспекциями субъектов торговли и общественного питания. Он будет действовать до тех пор, пока не примут госрешение о контрольно-надзорной деятельности.

Недавно президент страны Александр Лукашенко высказался об улучшении условий для бизнеса в Беларуси и потребовал сократить до минимума проверки, исключить дублирование между министерствами и ведомствами проверочных функций, а также поручил ведомствам предельно сократить перечень параметров, по которым могут вестись проверки.

В перспективе эта работа должна закончиться изданием указа президента о контрольно-надзорной деятельности в стране.

Напомним, что полгода назад МАРТ работает как антимонопольный орган, а задачи торговой инспекции существенно расширились. Задача министерства -  устранение дублирования некоторых функций между торговой инспекцией, Госстандартом и санитарными службами. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: МАРТ, проверки, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения