Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусский стартап дополненной реальности привлек инвестиций на $5 млн 22.02.2017

Разработчик мобильных приложений на основе технологий дополненной реальности Banuba получил $5 млн инвестиций от фонда семьи Гуцериевых Larnabel Ventures и компании Виктора Прокопени -  VP Capital.

Стартап начал свою работу в 2016 в Минске, но уже является обладателем нескольких патентных заявок в США. В основе решений Banuba лежат нейронные сети и алгоритмы машинного обучения, которые способны выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени. Эти технологии позволяют изменять и дополнять распознанные объекты с помощью фильтров и видео эффектов. В планах компании предоставлять третьим лицам доступ к собственным разработкам на основе неисключительной лицензии.

Полученные деньги будут потрачены на разработку мобильных решений, а релиз первого приложения Banuba ожидается на I квартал 2017 года.

По информации VP Capital рост совокупной выручки отрасли дополненной и виртуальной реальности к 2020 году может составить до $150 млрд.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Инвестиции, стартапы, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения