Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Покупаем меньше: в январе торговля показала снижение оборота на 4,6% 21.02.2017

Розничный товарооборот в Беларуси в январе 2017 года составил в текущих ценах 2,7 миллиарда рублей, что ниже на 4,6% января прошлого года. Такие цифры опубликовал Национальный статистический комитет. Причинами падения экспертами названы общее падение деловой активности и продолжающаяся рецессия в экономике.

Оптовый товарооборот в январе составил в текущих ценах 5,1 миллиарда рублей и снизился по сравнению с январем 2016 года на 7,5%.  Белстат обратил внимание, что существенное влияние на оптовый товарооборот республики оказывают организации оптовой торговли Минска. Удельный вес оптового товарооборота столицы в оптовом товарообороте республики составляет 71,5%.  В прошлом году розничный товарооборот в Беларуси снизился на 4,1%, оптовый – на 10,4%.  

Среди причин снижения товарооборота специалисты также указывают на уменьшение реальных денежных доходов населения на протяжении практически всего минувшего года

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Торговля, статистика, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения