Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

«Газпром» не будет уходить из белорусской «дочки» 17.02.2017

«Газпром» убрал из повестки заседания совета директоров компании пункт о прекращении участия в белорусской фирме Ранее сообщалось, что совет директоров компании 27 февраля планирует рассмотреть вопрос о прекращении участия в белорусском дочернем предприятии. Однако позже этот пункт был удален из повестки. "Газпром трансгаз Запад" был создан в 2010 году как "дочка" российского "Газпрома".

В четверг Дворкович Семашко, встретившиеся на предыдущей неделе в Москве, заявили о согласовании ими предварительных договоренностей по нефтегазовому спору для представления руководству двух стран.

По словам Семашко, документ был завизирован еще в минувшую пятницу, сейчас он находится на рассмотрении российского руководства. Также он выразил надежду, что на следующей неделе протокол будет обнародован. 

Нефтегазовый спор между странами длится с начала 2016: тогда в Минске заявили, что цена российского газа для республики является несправедливой. Россия в ответ снизила беспошлинные поставки нефти в Беларусь, обосновав данное решение с недоплатой за газ и недопоставками в РФ нефтепродуктов. По информации российской стороны, наша страна задолжала РФ за газ 550 миллионов долларов США.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Газпром, бизнес, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения