Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лукашенко намерен упростить работу бизнеса в Беларуси 14.02.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует реального улучшения условий для деловой активности в Беларуси. Об этом он заявил в ходе совещания с членами рабочей группы  по вопросам совершенствования контрольной деятельности и исключения излишних требований к бизнесу 14 февраля в Минске. 

По словам белорусского лидера, ему нужна не дежурная корректировка законодательства, а меры, которые принесут реальные плоды. При этом важно, чтобы представители реального сектора тоже заметили улучшение бизнес-климата и положительно оценили меры, принятые властями. Рабочей группе, в состав которой входят чиновники и представители деловых кругов, поручено до конца 1 квартала 2017 года разработать конкретные меры, направленные на достижение поставленных целей.

В последние годы упреки в адрес контролирующих организаций со стороны представителей крупных предприятий и мелкого бизнеса звучат все чаще, – цитирует БелТА слова А. Лукашенко.

При этом президент отметил, что эта критика является обоснованной. В Беларуси ежедневно проводится порядка 450 проверок, кроме того, 50 раз в год контролеры незапланированно посещают крупные предприятия. Задача рабочей группы - поставить точку в разговорах о давлении государства на представителей бизнеса в плане контроля и проверок.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Лукашенко, бизнес, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения