Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Первый и единственный в мире «Bitcoin-Bank» открыт в Вене 13.02.2017

В австрийской Вене официально открылся первый в мире биткоин-банк - «Bitcoin-Bank». Клиенты нового финучреждения получат возможность проанализировать любые данные о криптовалюте, а также обменять евро на биткоины или наоборот.

Чтобы получить биткоины, клиент банка обязан заранее получить биткоин-адрес, созданный из комбинации цифр и букв в количестве от 27 до 34 символов.

Этот набор символов работает как своего рода почтового ящика, на котором можно переслать или снять криптовалюту. Уникальность таких операций заключается в том, что регистра всех адресов на данный момент нет и клиенты, совершающие транзакции, могут проводить операции и бить уверены в полной анонимности. 

Банк нового поколения создан немецким стартапом Bit Trust Services, продвигающего технологию blockchain. Представители компании считают, что цифровые валютные операции проходят значительно быстрее, чем любые другие финансовые сделки, и поэтому могут проходить без посредников.

Напомним, что первый в мире биткоин-автомат появился во все той же в Вене в 2014 году. На сегодняшний день новой формой проведения финопераций посредством биткоин-банкомата пользуются 20 различных компаний, в том числе рестораны, бары и бистро.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Bitcoin-Bank, Вена, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения