Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Минпром хочет продать акции почти 20 госпредприятий инвесторам 13.02.2017

Министерство промышленности Беларуси опубликовало перечень госпредприятий, акции которых планируется продать в этом году. Среди выставленных на продажу предприятий – известные Витебский приборостроительный завод, Гомсельмаш и Горизонт.

Всего в списке госпредприятий на продажу — 19 компаний, причем в 16 из них планируется продать весь государственный пакет акций. Также в списке организаций на продажу, в которых государственную долю планируют отдать полностью — Гродненский завод торгового машиностроения, Минский завод отопительного оборудования, Витебский приборостроительный завод и некоторые другие. Будут также продаваться акции ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" и ОАО "Барановичский завод станкопринадлежностей". 

Вероятно, что могут быть проданы в этом году и акции ОАО "БАТЭ" — управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт", ОАО "Гомсельмаш". Министерство промышленности хочет продать контрольные пакеты акций этих предприятий стратегическим инвесторам под конкретные инвестпроекты.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Минпром, приватизация, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения