Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

MasterCard в 2016 увеличила свой доход на 7% 10.02.2017

MasterCard Incorporated рассказала о чистом доходе в размере 4,1 млрд долларов, что выше на 7% по сравнению с 2015 годом. При этом чистая выручка за прошлый год выросла на 11% до 10,8 млрд долларов. Причиной увеличения стал рост коммутированных транзакций на 16%, увеличение трансграничных объемов на 12% и общего объема транзакций в долларах на 11%, исходя из локальной валюты и с учетом недавних регулятивных изменений в ЕС. Все это, правда, немного нивелировалось увеличением возвратов и мер стимулирования.

Совокупные операционные расходы компании за 2016 составили 5 млрд долларов и выросли 9% по сравнению с 2015. Это можно объяснить продолжительным инвестированием для поддержки стратегических инициатив, поглощением благоприятного эффекта курсовой разницы в 2015 г. и более высокими расходами на обработку данных.

В то же время операционный доход г. составил 5.8 млрд долларов и вырос на 13% по сравнению с 2015.

Президент и главный исполнительный директор MasterCard Аджай Банга отметил, что в компании рады хорошим результатам за квартал и за год, которые стали возможны благодаря планомерному осуществлению нашей стратегии и дифференцированному предложению услуг. Дальнейшие инвестиции компания планирует направить в цифровые технологии, надежность, безопасность, аналитику данных, лояльность и процессинг, что позволит обеспечить рост основного бизнеса и новых потоков платежей.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: MasterCard, доход, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения