Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В России завершили тестирование технологии блокчейн для госзакупок 09.02.2017

В соседней стране завершено тестирование системы единой аккредитации участников закупок на всех электронных площадках, допущенных к торгам по 44-ФЗ и 223-ФЗ. По словам представителей «РТС-тендер», прототип системы реализован на базе MultiChain. Система функционирует по принципу единого распределенного реестра на базе технологии блокчейна, за счёт чего осуществляется многократная верификация данных и исключаются их несанкционированные изменения.

К платформе могут подключиться все электронные площадки безвозмездно и без ограничений. Планируется, что система единой аккредитации на всех площадках позволит поставщикам расширить свои возможности за счёт участия в государственных и корпоративных закупках.

По словам Владимира Григоренко, руководителя ИТ-службы, заместителя генерального директора по государственному заказу электронной площадки «РТС-тендер», новое решение поспособствует устранению целого ряда трудностей, стоящих перед институтом закупок, а именно: существенно упростится доступ субъектов МСП к закупкам, появится возможность создать и автоматически дополнять единый профиль поставщика, оптимизировать операционные затраты крупных удостоверяющих центров, благодаря чему значительно повысится эффективность, информационная прозрачность и безопасность отрасли.

Представители компании уточняют, что развитие информационных технологий на базе блокчейна является важной частью инвестиционной программы площадки «РТС-тендер». В частности, развивается концепция внедрения системы интеллектуального анализа "больших данных" рынка закупок, что позволит изменить традиционные подходы к идентификации и анализу надежности поставщиков, принятию решений по реализации комплекса связанных финансовых продуктов и сервисов, упрощающих участие в закупках.

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, блокчейн, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения