Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «В-» 08.02.2017

Международное рейтинговое агентство пришло к выводу, что справедливо подтвердить Беларуси долгосрочный рейтинг на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Риски для долгосрочного рейтинга сейчас стабильны, краткосрочные рейтинги в белорусских рублях и в валюте не изменились. 

В частности, краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", а страновой потолок — на уровне "B-". 

Для улучшения рейтинга Беларусь должна предпринять шаги к сокращению давления в области внешнего финансирования, укрепить тенденцию роста международных резервов и перейти к структурным реформам для роста экономики в среднесрочной перспективе.  
Напомним, что в феврале 2016 года Fitch Ratings присвоило Беларуси долгосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне "B-" и краткосрочный рейтинг на уровне "В" с прогнозами "стабильный".

Эти значения рейтингов соответствовали уровню суверенных кредитных рейтингов Беларуси от агентства Standard&Poor's и на одну ступень выше рейтингов от агентства Moody's Investors Service.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Fitch, рейтинг Беларуси, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения