Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «В-» 08.02.2017

Международное рейтинговое агентство пришло к выводу, что справедливо подтвердить Беларуси долгосрочный рейтинг на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Риски для долгосрочного рейтинга сейчас стабильны, краткосрочные рейтинги в белорусских рублях и в валюте не изменились. 

В частности, краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", а страновой потолок — на уровне "B-". 

Для улучшения рейтинга Беларусь должна предпринять шаги к сокращению давления в области внешнего финансирования, укрепить тенденцию роста международных резервов и перейти к структурным реформам для роста экономики в среднесрочной перспективе.  
Напомним, что в феврале 2016 года Fitch Ratings присвоило Беларуси долгосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне "B-" и краткосрочный рейтинг на уровне "В" с прогнозами "стабильный".

Эти значения рейтингов соответствовали уровню суверенных кредитных рейтингов Беларуси от агентства Standard&Poor's и на одну ступень выше рейтингов от агентства Moody's Investors Service.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Fitch, рейтинг Беларуси, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения