Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Китайский банк ICBC стал самым дорогим банковским брендом 07.02.2017

Торгово-промышленный банк Китая (ICBC) впервые стал самым дорогим банковским брендом в мире. Стоимость банка составляет 47,8 млрд долларов. Показатель прошлогоднего лидера - американского Wells Fargo - составляет 41,6 млрд долларов.

Британское аналитическое агентство Brand Finance пришло к выводу, что ICBC за год поднял стоимость своего бренда на 32% - до 47,8 млрд долларов, что составляет 20% от общей рыночной капитализации этого финансового института.

Эксперты отмечают, что также мощный рост в 17% и 13% также продемонстрировали, соответственно, Строительный банк Китая (CCB) и Банк Китая (BOC), которые обошли западные банки.

Также в десятке дорогих брендов заявлены Chase, Bank of China, Bank of America, Сельскохозяйственный банк Китая, Citi, британский HSBC и испанский Santander.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Китайский банк ICBC, бренд, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения