Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Администрацию президента решили сократить на 30% 07.02.2017

Администрации останутся работать 108 госслужащих, при этом штат будет сокращен на треть. На пенсию пойдут сотрудники, которые должны выйти на заслуженный отдых, остальным людям предложат другие места. Об этом рассказала глава Администрации Наталья Кочанова.

- Сегодня рассмотрены эти вопросы, предложена структура. Будет сокращено порядка 30% государственных служащих, которые работают в Администрации президента. Структура Администрации невелика — это 108 госслужащих в той новой штатной численности, которую мы сегодня предложили, — сказала Кочанова.

Спикер отметила, что работа по оптимизации штатной численности всегда непростая, так как связана с жизнью и судьбами людей. Поэтому благоприятно, что сокращение отчасти произойдет за счет вакансий, которые будут высвобождаться в связи с уходом работников на пенсию. 

Недавно президент Беларуси в ходе совещания по оптимизации своей Администрации заявил, что в этой сфере должны оставаться те, у кого "горят глаза" и кто хочет работать, принося пользу государству. Администрация президента в этом случае должна стать примером обновления и оптимизации государственных органов республики.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Сокращение штата, Администрация президента, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения