Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лукашенко: 500 долларов государство должно помочь заработать человеку, остальное – сам 03.02.2017

Первым вопросом, на который давал ответ Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с Президентом» 3 февраля, стал рост зарплат и пенсий. По словам главы государства, заработные платы и пенсии могут быть повышены только тогда, когда мы произведем качественные товары и сможем продать их по высокой цене. Другой формулы нет.

- Есть второй путь: можно у кого-то одолжить, взять, но это не наш путь. У нас и так приличная задолженность и эти деньги надо возвращать, - подчеркнул президент.

Закон один, уверен Александр Лукашенко: заработная плата должна соотноситься с производительностью труда. Президент уточнил, что порядка 45% производимых товаров в Беларуси уходит на экспорт.

- 500 долларов – это те деньги, которые государство должно помочь заработать человеку, все остальное – сам. Можно зарабатывать, конечно, больше, но минимум я озвучил. Его мы должны обеспечить «кровь из носа», - резюмировал белорусский лидер.

Автор: Юлия ЛОКОТКОВА
Тэги: пенсии, зарплаты, уровень жизни, Лукашенко, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения