Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лукашенко утвердил программу инновационного развития Беларуси до 2020 года 01.02.2017

Вчера, 31 января, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, утверждающий госпрограмму инновационного развития Беларуси до 2020 года. Документ включает в себя 75 проектов, направленных на создание новых производств. Предполагается, что эти производства будут способствовать развитию инноваций в машиностроении, строительстве, электронике, медицине, транспорте и других областях. Помимо этого, предусматривается создание 9 тысяч рабочих мест. Благодаря мерам, прописанным в программе, повыситься конкурентоспособность и традиционных производств. 

Не исключено, что в будущем программа будет дополняться  другими мерами, но все новые проекты должны быть предварительно согласованы с Президентом. 

Программа предусматривает экономическое развитие Беларуси за счет так называемого пятого и шестого технологических укладов. Пятый формировался на протяжении 1970-2010 гг., шестой зародился в 2010 и должен начать широко распространяться начиная с 2018 года. Он базируется на использовании нанотехнологий и может обеспечить быстрый прогресс во всем мире до 2040 года.

Автор: viberi.by
Тэги: Президент, инновации, экономика, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения