Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Apple продала рекордное число смартфонов в I фискальном квартале 01.02.2017

Apple обнародовала квартальный отчет за октябрь-декабрь 2016 года. За последние три месяца прошлого года компании удалось побить несколько собственных рекордов: выручка достигла $78,4 млрд, а смартфонов iPhone было продано 78,3 млн  штук. Чистая прибыль компании за отчетный период составила $17,8 млрд – для сравнения, эта цифра сопоставима с ВВП Беларуси за 4-5 месяцев. 

Выросли продажи не только смартфонов, но и почти всех остальных продуктов компании – Mac, Apple Watch и цифровых сервисов. Сократились только продажи планшетов iPad, но это не испортило общей благоприятной картины.

Благодаря рекордным продажам iPhone компания Apple в октябре-декабре сумела обойти своего основного конкурента на рынке смартфонов – корпорацию Samsung, которая продала 77,5 млн смартфонов. Но по итогам года корейский гигант все равно остается лидером.

Интересно, что Apple удалось нарастить продажи смартфонов во всех регионах, кроме Китая, где американская корпорация испытывает серьезную конкуренцию со стороны местных производителей. Здесь выручка компании сократилась на 12% за последний год.

Автор: viberi.by
Тэги: бизнес, чистая прибыль, Apple, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения