Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Россия хочет сократить поставки нефти в Беларусь 9.01.2017

Компания «Транснефть» готова урезать поставки нефти на 12% до 4 миллионов тонн в первом квартале 2017 года. Об этом пишет российский «Коммерсант». Ранее заявлялась цифра в 4,5 млн тонн нефти.

«Белнефтехим» не комментирует данную информацию, а также не может сказать о возможных причинах для принятия российской стороной такого решения.

По сообщениям некоторых СМИ, новый план поставок уже передан белорусской стороне.  Если информация подтвердится и такой объем поставок в нашу страну сохранится, то Беларусь вместо 18 млн тонн в нынешнем году получит только 16. 

К слову, с 1 февраля 2017 года наша страна повышает тарифы на транзит российской нефти по белорусскому участку магистрального трубопровода "Дружба" на 7,7%.  Тарифы повысятся на основании утвержденной методики, поскольку сторонами не было достигнуто соглашение по новым ставкам тарифов. Россия и Беларусь нашли компромисс только в цене на прокачку нефти до ОАО «Нафтан» — эти тарифы повышены на 11,76%.  

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, нефть, Беларусь

Мнения
Жанна Кулакова
эксперт-аналитик компании ТелеТрейд в Беларуси
В I квартале 2017 года одним из ключевых факторов для белорусского инвестора стало укрепление российского рубля на фоне стабилизации нефтяного рынка и высокого спекулятивного спроса на российскую валюту. Благодаря этому в Беларуси стало возможным снижение курсов доллара и евро.
19.04.2017
Все мнения