Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Налоговики установили новые сроки выставления электронных счетов-фактур 6.01.2017

В Беларуси с 1 января 2017 года вступили в силу новые сроки выставления электронных счетов-фактур. Согласно нововведениям, они должны выставляться не позднее десятого числа месяца, следующего за тем, в который произошла отгрузка товаров. Для декабрьских поставок счета-фактуры должны быть выставлены не позднее 10 января.

Напомним, в 2017 году налоговые вычеты по НДС будут приниматься только на основании ЭСЧФ. Первичные учетные документы в целях осуществления налоговых вычетов по НДС применяться не будут. При этом ранее в МНС отмечали, что к плательщикам, которые не будут выставлять ЭСЧФ, могут быть применены меры административного взыскания.

Согласно национальному законодательству, в Беларуси все плательщики НДС обязаны использовать электронные счета-фактуры. Документооборот между продавцами и покупателями должен вестись с использованием автоматизированной информационной системы «Учет счетов-фактур».

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: МНС, электронных счет-фактуры, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения