Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Ставку тарифного разряда подняли до 31 рубля 5.01.2017

Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников организаций бюджетной сферы с 1 января 2017 года увеличена до 31 рубля. Это значит, что зарплаты вырастут почти у 870 тысяч белорусов.
Также будет изменен и размер дифференцируемых ежемесячных выплат для работников 1-14 разрядов. 

Решение о повышении тарифной ставки первого разряда было принято Советом министров еще в ушедшем году — постановлением Совета министров республики №1115 от 30 января 2016 года, но стало об этом известно только вчера. 

Постановлением органам госуправления и местной исполнительной власти поручено произвести перерасчет зарплаты работников в соответствии с новой тарифной ставкой и коэффициентами Единой тарифной сетки работников с учетом корректирующих коэффициентов. 

В последний раз в Беларуси тарифная ставка первого разряда повышалась с 1 апреля 2016 года — до 29 рублей 80 копеек (в деноминированных денежных единицах) с 29 рублей 50 копеек, установленных с 1 января. Таким образом, по сравнению с этой величиной тарифная ставка первого разряда с 1 января выросла на 1 рубль 20 копеек. 

Напомним, что тарифная ставка первого разряда — это начальная точка, от которой вычисляется размер заработной платы каждого разряда. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Ставка тарифного разряда, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения