Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Лидером авторынка Беларуси в 2016 году стал Volkswagen Polo 31.01.2017

Компания «Автостат» подвела итоги 2016 года для белорусского авторынка. Эксперты «Автостата» констатируют, что наиболее востребованной моделью автомобиля в прошлом году стал бюджетный седан Volkswagen Polo. Такие выводы были сделаны по итогам анализа данных о продажах автомобилей в Беларуси.

Сообщается, что в 2016 году белорусы приобрели 3920 автомобилей Volkswagen Polo. На втором месте с большим отрывом расположился Renault Sandero – 2960 машин. Третье и четвертое место также делят между собой автомобили марки Renault – соответственно Duster (2680 штук) и Logan (1940 штук). Замыкает пятерку лидеров Skoda Rapid – было продано 1480 экземпляров такой модели.

В десятке лидеров – автомобили марки Hyundai, KIA и Toyota. В общей сложности за весь прошлый год в Беларуси было продано 33 600 новых авто. Кризис сказался и здесь – по сравнению с предыдущим годом продажи упали на треть.

Автор: viberi.by
Тэги: авторынок, лидер продаж, Volkswagen, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения