Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Владельца «Мотовело» Александра Муравьева приговорили к 11 годам 30.01.2017

30 января 2017 года суд Фрунзенского района приговорил бизнесмена Александра Муравьева, экс-владельца «Мотовело», к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Муравьева признали виновным в мошенничестве и совершении коррупционных преступлений.

Теперь в собственность государства перейдут все акции завода «Мотовело», которые ранее принадлежали холдингу Муравьева.  Австрийский ATEC Holding GmbH выкупил 99,72% акций завода еще в 2007 году. Через 5 лет после этого завод посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко и выразил неудовлетворение его работой. Дело в том что при продаже акций оговаривался ряд обязательных условий: сохранение специализации завода, инвестирование в развитие не менее 20 млн долларов, полное использование производственных площадей. Эти условия были выполнены лишь частично, а четверть территории предприятия сдавалась в аренду. В результате владелец холдинга Александр Муравьев был взят под стражу.

Помимо акций, в собственность государства перейдет несколько автомобилей Ауди и три машиноместа в Москве. Квартира бизнесмена в Минске, расположенная на улице Старожевской, в настоящий момент находится под арестом. Кроме того, Муравьев и бывший директор «Мотовело» Казимир Мороз должны выплатить заводу компенсацию, сумма которой превышает 200 тысяч долларов.

Автор: viberi.by
Тэги: бизнес, Муравьев Мото-Вело, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения