Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Uber Беларуси с введением НДС станет дороже на 20% 3.01.2017

С 1 января 2017 налог на добавленную стоимость на услуги сервиса по заказу машин Uber составит 20%. Об этом заявили в Министерстве по налогам и сборам республики.

Сервис Uber обложили налогом после дополнений в Налоговый кодекс республики – теперь местом реализации работ, услуг, имущественных прав признается территория Беларуси, если белорусскому плательщику оказываются услуги, с помощью которых осуществляется поиск и (или) предоставляется информация о потенциальных покупателях (потребителях). 

По сообщению МНС, норма вступает в силу с 1 января 2017 года и направлена на взимание НДС согласно статье 92 НК с вознаграждений нерезидентов, выплачиваемых им белорусскими плательщиками за поиск для них потенциальных покупателей, в том числе с использованием программных продуктов и электронных платформ.

Налог будет взиматься с суммы вознаграждений самой компании Uber – то есть 20% от 25% оплаты каждой поездки. Таким образом, с каждой оплаты казна государства будет пополняться на 5% от стоимости поездки.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Uber, цены, новости

Мнения
Игорь Ковалев
Региональный менеджер Visa в Беларуси, Азербайджане и Молдове
Говорить о финтехе стало в финансовых кругах хорошим тоном. Кто-то с высоты большого бизнеса говорит, что стартапы, создающие финансовые сервисы, лопнут как мыльный пузырь, другие считают, что финтех вытеснит неповоротливые банки.
17.01.2017
Все мнения