Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

МНС рассказало, почему белорусы платят 20 базовых за тунеядство 27.01.2017

МНС пояснило, почему размер выплат по налогу «на тунеядство» по итогам 2015 года составил 420 рублей (20 базовых величин). Дело в том, что в 2013 году 20 базовых величин были равны сумме подоходного налога физического лица за полугодовой период. Отталкиваясь именно от этой величины МНС насчитывало размеры выплат тем, кому приходят письма счастья по итогам 2015 года. Такой информацией поделилась Татьяна Юшкевич, начальник управления комплексного анализа Минтруда и социальной защиты.

Также поднимался вопрос освобождения от возмещения государственных расходов для граждан, которые не пользуются благами, предоставляемыми госудасртвом: не ездят на общественном транспорте, не пользуются бесплатной медициной и так далее.

По словам эксперта, даже при наличии документального подтверждения того, что гражданин условно не использует государственные блага, доказать свою правоту для освобождения от налога будет сложно.
По словам Татьяны Юшкевич, государсвто "спонсирует" и образование, и здравоохранение, иобщественный транспорт, и объекты спорта, культуры, туризма и так далее. 

- Поэтому однозначно говорить, что человек ничем не пользуется, нельзя, с этим можно поспорить,  - пояснила чиновница. 

Автор: viberi.by
Тэги: Декрет №3, налог на тунеядство, МНС, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения