Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Не продается: глава российского ВЭБ рассказал о планах относительно белорусской "дочки" 26.01.2017

Российский Внешэконом банк не планирует продавать свою долю в белорусской «дочке» Банке БелВЭБ. Об этом накануне сообщил топ-менеджер российского банка журналистам. Несмотря на то, что ВЭБ действительно решил отказаться от участия в некоторых дочерних структурах, к БелВЭБу это никак не относится.

По словам банкира, БелВЭБ приносит материнскому банку прибыль, платит дивиденды и является одним из немногих банков Беларуси, которые демонстрируют высокие показатели эффективности на протяжении многих лет.

Банк БелВЭБ играет не последнюю роль в отношениях между Беларусью и Россию и является банком, который обслуживает транши на строительство БелАЭС. По размеру чистой прибыли по итогам 3 квартала 2016 года «дочка» ВЕБа в Беларуси занимала 6 место среди 26 банков. Банк с октября 2015 по октябрь 2016 заработал для своих акционеров 46 480 тысяч белорусских рублей (более 23 млн долларов США).

Автор: viberi.by
Тэги: Банк БелВЭБ, банки Беларуси, чистая прибыль, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения