Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Наталья Кочанова рассказала "рецепт" зарплаты "по 500" 26.01.2017

На риторический вопрос, как среднестатистический белорус может заработать обещанные белорусским лидером «по 500», вчера дала ответ глава Администрации президента Наталя Кочанова в ходе делового визита в Слуцк.

Как подчеркнула чиновница, задачу, поставленную Александром Лукашенко, выполнять беспрекословно должно не только правительство, но и каждый руководитель.

Уровень в 500 долларов применительно к средней заработной плате уже достигнут в столице, но в среднем по стране, как ранее сообщал ВЫБЕРИ!BY, составил только порядка $400 на 1 января 2017 года. В некоторых областях этот показатель находится на еще более низком уровне. Например, могилевчане в среднем зарабатывают порядка BYN 666 (менее 340 USD).

В качестве «рецепта» зарплаты в 500 USD назвала повышение рентабельности и эффективности производства, ориентации на экспорт, а также построение эффективной системы сбыта.

Автор: viberi.by
Тэги: средняя зарплата, доходы населения, социум, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения