Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Ставки единого налога для столичных ИП и физлиц выросли на 12% 19.01.2017

Ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц в Минске повышаются в среднем на 12%. Решение было принято Мингорсоветом, который проводил сессию 21 декабря 2016 года. Больше всего налог вырастет для предпринимателей и лиц, занимающихся предоставлением услуг автосервиса, изготовлением мебели, водителей такси и стоматологов.

Итак, ставки единого налога в розничной торговле непродовольственными товарами возросли на 8-11 рублей, в общепите — на 15 рублей, при оказании парикмахерских услуг — на 10 рублей, услуг по ремонту и техобслуживанию автомобилей — на 21 рубль, строительных услуг — на 12 рублей.

Репетиторы станут платить больше на 4 рубля, производители мебели – на 21 рубль, таксисты – на 17 рублей, фотографы – на 11 рублей, люди, оказывающих медицинские, в том числе стоматологические услуги, на 17 рублей.

Решение вступает в силу после официального опубликования. В последний раз в Минске ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц повышались решением Мингорсовета от 29 марта 2016 года, тогда они в среднем выросли на 15%.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Ставки единого налога, Минск, новости

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения