Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Kronospan хочет вложить в белорусские проекты до $200 млн 19.01.2017

Группа компаний Kronospan планирует инвестировать в белорусские проекты от 50 до 200 миллионов долларов в ближайшие полтора года. Об этом стало известно после встречи премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и владельца группы компаний "Кроноспан" Питера Кайндла. Темой разговора стала дальнейшая работа австрийского холдинга в нашей стране.

- Мы высоко ценим проекты, реализуемые вами в сфере деревообработки. Они носят приоритетный характер, мы стремимся создавать как можно больше товаров с высокой добавленной стоимостью из отечественного сырья. Этому критерию соответствуют проекты, которые вы реализовываете у нас в стране, — сказал Кобяков, отметив, вклад "Кроноспана" в экономику республики.

- Нам очень комфортно в Беларуси. Я благодарен за поддержку, которую мы получаем на всех уровнях. И мы ценим стабильность в стране, — сказал Кайндл. 

Компания "Кроноспан" работает в Беларуси 4 года и за это время инвестировала более $870 млн. На эти объекты приходится почти 20% от общего объема выпуска продукции деревообработки в Беларуси и 25% экспорта. В данный момент холдинг реализует проекты в Сморгони и в СЭЗ "Могилев".

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Kronospan, инвестиции, новости

Мнения
Виктор ДОСТОВ
Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов
Своим мнением по теме блокчейн в преддверии «БанкИТ'2017» поделился один из ключевых спикеров международного форума – эксперт в отрасли розничных платежей.
11.10.2017
Все мнения