Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусы уже возмещают более 60% стоимости ЖКУ 19.01.2017

Сегодня белорусы возмещают более 60% от себестоимости жилищно-коммунальных услуг, а к концу 2017 этот показатель достигнет 75%. При этом коммунальщики обещают не повышать цены на жилищно-коммунальные услуги, а снижать их стоимость.

Напомним, что по требованиям МВФ белорусы должны возмещать 100% всех затрат на жилищно-коммунальные услуги. По плану в конце этого года белорусы будут покрывать около 75% расходов на ЖКУ, а в 2018-м году — полностью. Подорожание квартплаты будет не слишком большим за счет оптимизации в системе ЖКУ. Только Минское городское жилищное хозяйство смогло в ушедшем году сэкономить 35 миллионов белорусских рублей, что придержало темпы роста цен на ЖКУ.

Тарифы на услуги ЖКХ вновь выросли в Беларуси с начала 2017 года: уже жировки за январь будут на 15-20% дороже, чем за декабрь.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Тарифы ЖКУ, МВФ, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения