Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Еще одна карта рассрочки! Беларусбанк готов «примагнитить» своих клиентов 18.01.2017

Белорусам станет доступна еще одна карта рассрочки. На этот раз от Беларусбанка, который готовится к выводу на рынок своего продукта «Магнит». Такая информация поступила в редакцию ВЫБЕРИ!BY сразу от двух независимых источников. Условия, на которых будет действовать продукт, пока держаться в тайне.

По словам одного из источников, «Магнит» ничем не будет уступать действующим конкурентам. Карта рассрочки Беларусбанка будет эмитирована на базе MasterCard.

Напомним, что первой картой рассрочки в Беларуси стала «Халва» МТБанка, которая сегодня по числу пользователей является бесспорным лидером рынка. Однако в спину «Халве» дышит «Карта покупок» Белгазпромбанка, создатели которой в 2017 году планируют удвоить число пользователей продукта и предлагают условия, не менее сладкие, чем «Халва». Третья карта рассрочки – «SMART-карта Банка Москва-Минск» - не так популярна, как ее конкуренты. 

Так же стоит отметить, что Банк ВТБ (Беларусь) также делал попытку войти в сегмент карт рассрочек с продуктом «Черепаха», однако так и не смог составить конкуренцию «Халве». Более года назад «Черепаха» была выведена из продуктовой линейки банка.

Беларусбанку, чтобы конкурировать с действующими картами рассрочки, придется активно наращивать партнерскую сеть, поскольку у «Карты покупок» более 8 000 магазинов-партнеров, а у «Халвы» - уже далеко за 10 000. При этом «Карта покупок» оформляется бесплатно и позволяет приобретать товары и у слуги в рассрочку до 24 месяцев. Весомым преимуществом для Беларусбанка, несомненно, является огромная клиентская база. Сумеет ли госбанк сформировать лояльность клиентов и «примагнить» их к своей карте рассрочке – узнаем очень скоро.

Читайте также:


Автор: Юлия ЛОКОТКОВА
Тэги: карты рассрочки, Беларусбак, инсайд, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения