Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В ближайшие 25 лет в мире появится первый триллионер 17.01.2017

Международная благотворительная организация Oxfam провела исследование и пришла к выводу, что в ближайшие 25 лет на фоне растущего неравенства в глобальном распределении благ на Земле появится первый триллионер.

На данный момент один процент населения планеты владеет большим богатством, чем остальные 99 %. 8 самых богатых бизнесменов имеют столько же средств, сколько половина человечества. 

При этом уклонение от уплаты налогов является одним из факторов, которые способствуют росту неравенства. Корпорации уходят от уплаты налогов и тем самым причиняют вред развивающимся странам в размере около 100 миллиардов долларов в год.
Согласно исследованию, в ближайшие 20 лет 500 богачей по всему миру оставят своим наследникам 2,1 триллиона долларов, что больше ВВП Индии. При этом беднейшие 10 процентов людей планеты с 1988 по 2011 увеличивали свой заработок не больше, чем на три доллара в год. 
Oxfam отмечает, что за последние 30 лет заработки половины населения США не выросли, в то время как доход 1 процента самых состоятельных людей в стране увеличился на 300 процентов.

Совсем недавно телеканал HBO рассказал, что глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет экономит на завтраках в McDonald's в дни, когда фондовый рынок падает, а, по данным СМИ, состояние российских олигархов выросло на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

В прошлом году Bloomberg включил создателя онлайн-игры World of Tanks белоруса Виктора Кислого в число долларовых миллиардеров.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Статистика, богатство, триллионер

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения