Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Роботы будут решать, кому нельзя давать р2р кредиты 16.01.2017

Консалтинговая фирма Algorithmic Inc запускает новый кредитный фонд, который объединит в себе сразу три актуальнейших тренда финтеха: кредитование онлайн, торговых роботов-советников и технологию блокчейн.

Компания начала свою деятельность в 2012 году, и сегодня ее клиентская база составляет более 6 тыс. пользователей, а размер средств, вовлеченных в альтернативное кредитование, превышает 110 млн долларов.

Сейчас компания работает над созданием хедж-фонда в сегменте финтех, который будет покупать кредиты у ряда онлайн-кредиторов. Цель фонда — обеспечить доходность в размере 7.5% без учета дефолтов.

Алгоритмы компании будут автоматически выбирать для инвестирования один из четырех доступных вариантов. Информацию по позициям и состоянию каждого из этих инвестиционных вариантов будут регистрироваться, храниться и предоставляться клиентам фонда с помощью технологии блокчейн.

Новый фонд должен начать свою работу в январе, и он ознаменует собой попытку финтех-компании свести воедино технологические достижения, которые годами разрабатывались изолированно друг от друга.

Автор: viberi.by
Тэги: Роботы, р2р кредиты, новости

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения