Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Роботы будут решать, кому нельзя давать р2р кредиты 16.01.2017

Консалтинговая фирма Algorithmic Inc запускает новый кредитный фонд, который объединит в себе сразу три актуальнейших тренда финтеха: кредитование онлайн, торговых роботов-советников и технологию блокчейн.

Компания начала свою деятельность в 2012 году, и сегодня ее клиентская база составляет более 6 тыс. пользователей, а размер средств, вовлеченных в альтернативное кредитование, превышает 110 млн долларов.

Сейчас компания работает над созданием хедж-фонда в сегменте финтех, который будет покупать кредиты у ряда онлайн-кредиторов. Цель фонда — обеспечить доходность в размере 7.5% без учета дефолтов.

Алгоритмы компании будут автоматически выбирать для инвестирования один из четырех доступных вариантов. Информацию по позициям и состоянию каждого из этих инвестиционных вариантов будут регистрироваться, храниться и предоставляться клиентам фонда с помощью технологии блокчейн.

Новый фонд должен начать свою работу в январе, и он ознаменует собой попытку финтех-компании свести воедино те��нологические достижения, которые годами разрабатывались изолированно друг от друга.

Автор: viberi.by
Тэги: Роботы, р2р кредиты, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения