Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Не на лабутенах: топ-4 лучших автокредитов 2017 года 16.01.2017

Авторынок продолжает переживать не лучшие времена. Но возможно для многих белорусов именно сегодня пришла пора задуматься о покупке своего первого авто или о замене старого. Как нельзя кстати снижаются ставки по автокредитам, которые еще недавно казались недопустимой роскошью. Сегодня же можно найти отличные варианты со ставкой от 20% годовых!

Так что долой лабутены, айда за новеньким авто. ВЫБЕРИ!BY сделал подборку кредитов на любой вкус.

Самый дешевый

Ставки по автокредитам, действительно, находятся в диапазоне 20-25% годовых. Но можно найти предложения от 18,5% годовых. Правда для этого надо стать vip-клиентом Банка БелВЭБ. Если же этого статуса за вами пока не значится, то в том же БелВЭБе вам предложат кредит на новое авто под те самые 20% годовых.

Максимальная сумма кредитования составит 45 000 рублей, для vip-клиентов банк готов предоставить до 60 000 рублей. При сумме от 20 000 рублей для оформления кредита потребуется поручитель. Также поручительство будет иметь место, если размер суммы кредита будет превышать 70% стоимости авто. 

Традиционно, независимо от суммы автокредит будет предполагать залог приобретаемого транспортного средства.
Кроме того, низкой ставки автокредит БелВЭБа привлекателен и тем, что при оценке платежеспособности банк готов включать доход супругов или близких родственников. Это несомненный плюс, потому что для оформления 20 000 рублей, чистый среднемесячный доход должен быть порядка 1 000 рублей. Согласитесь, такую официальную заработную плату одному потянуть сложно. Максимальный ежемесячный платеж при упомянутых условиях составит 571 рубль.


С низким стартом

Если вы обратитесь в банк за автокредитом, то скорее всего столкнетесь с таким вопросом, как доля собственного участия. Ее размер может варьироваться от 20% до 50% (например, в Цептер Банке). Но далеко не всегда под рукой есть те самые несколько тысяч рублей, которые можно пустить на статью расходов «Собственное участие». 
Для таких случаев нужно найти банк, который готов предложить все 100% стоимости авто в кредит и, желательно, на максимальный срок.

Гоночный автомобиль

С учетом заданных параметров за клиена могут побороться БПС-Сбербанк и Паритетбанк. Причем при прочих равных условиях в плане ставке преимущество на стороне Паритетбанка, который готов кредитовать под 23%, в то время как БПС-Сбербанк – минимум под 25,5%.

Самый большой

Не всегда процентная ставка является критерием выбора кредитного продукта. Если вас больше интересует предельный размер суммы, которую вам готовы предоставить, то вам надо обращаться в Приорбанк. Здесь вам предложат до 60 000 долларов в эквиваленте под 23% годовых. На приобретаемое авто необходимо будет оформить автокаско и сделать машину объектом залога. Если у клиента есть супруг или супруга, то они могут стать поручителями. Максимальный срок кредитования может составлять 5 лет, а доля собственного участия должна быть не менее 20% от суммы приобретаемого авто.

Для того, чтобы претендовать на столь крупную сумму, зарабатывать надо минимум 465 BYN  в месяц.

Также оформить автокредит можно в БТА Банке, во Франсабанке, Цептер Банке, в Белагропромбанке и Белгазпромбанке.

Если вы все-таки надумаете покупать авто в кредит, будьте готовы к тому, что пакет документов придутся собрать увесистый, но ваши усилия, несомненно, окупятся. Подытоживая наш обзор, приводим таблицу, в которая поможет вам в выборе кредита на авто.

Лучшее предложение вас ждёт в РРБ-Банке. Чуть более высокие ставки предлагают Белагропромбанк, Белгазпромбанк и БПС-Сбербанк.

Банк/ Кредит Банк БелВЭБ/ Сваё ауто Паритетбанк/ АвтоШансПриорбанк/ Из рук в руки БПС-Сбербанк/ Классический
Срок кредитования до 7 лет до 7 лет

до 5 лет

до 7 лет
Возраст авто не старше 5 лет не старше 5 лет  не старше 1 годановое
Минимальная доля собственных средств кредитополучателя 0% 0% 20% 0%
Процентная ставка на 16 января 2017 20% - для всех клиентов, 18,5% - для VIP 23% 25,5% 23%
Обеспечение залог авто + страхование "Полное КАСКО"+поручительство при сумее от 20 000 рублей залог авто + страхование "Полное КАСКО" + поручительство залог авто + страхование "Полное КАСКО" + поручительство (при необходимости) залог авто + страхование "Полное КАСКО", поручительство+ гарантийный депозит и др.
Ограничение по сумме

до 45 000

(до 60 000 для VIP)

ограничивается платежеспособностью клиента не более 119 000 ($60 000 в эквиваленте) не более 136 000 ($70 000 в эквиваленте) 
Тип платежейдифференцированные дифференцированныеаннуитетныедифференцированные

Выбор, как всегда, за вами!

Автор: Юлия ЛОКОТКОВА
Тэги: авто в кредит, кредиты в банках Беларуси, аналитика

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения