Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Черное зеркало в реальности: Facebook хочет научиться читать мысли 13.01.2017

Секретное подразделение соцсети Building 8 занимается разработкой новой технологии, позволяющей читать и передавать мысли. Об этом основатель и глава соцсети Марк Цукерберг рассказал во время очередной сессии вопросов и ответов.

По словам Цукерберга, «однажды мы сможем общаться друг с другом, передавая мысли с помощью компьютерных технологий».

 - Вы просто подумаете о чем-то, и ваши друзья смогут вас услышать, — отметил Цукерберг.

В середине прошлого года Facebook создал секретное исследовательское подразделение Building 8, которое работает над технологиями для передачи мыслей с помощью компьютеров.

Недавно в сети появилась информация о вакансиях в новом подразделении.  Например, в команду Building 8 требуются «инженер интерфейса между мозгом и компьютером», а также «инженер мозговой визуализации» для работы над проектом в области «неинвазивной технологии нейровизуализации».

С сентября 2016 года Building 8 руководит Марк Шевийе — автор образовательной программы по прикладной нейробиологии для Университета Джонса Хопкинса.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Facebook, новые технологии, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения