Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Moody's дает «негативный» прогноз-2017 для кредитоспособности стран СНГ 12.01.2017

Международное рейтинговое агентство Moody's в своем обзоре констатирует, что стабилизация цен на нефть ослабила давление на экономики и бюджеты государств СНГ. Вместе с тем прогноз кредитоспособности для региона является "негативным", что обусловлено пониженной экономической активностью, уязвимостью стран с высоким уровнем долга в иностранной валюте к внешним факторам, а также вероятностью дальнейшей отсрочки проведения структурных реформ, которые могли бы увеличить потенциал роста экономики.

В прошлом году агентство понизило рейтинги пяти стран СНГ, поскольку снижение цен на нефть оказало давление на кредитоспособность крупных производителей нефти и газа.

По мнению вице-президент группы суверенных рисков международного рейтингового агентства Moody's Кристин Линдоу, государства СНГ более-менее справлялись с последствиями ценового шока, что обеспечило большинству стран возможности для сдержанного улучшения ситуации в экономике в 2017 году.

Однако все же макроэкономический прогноз остается слабым и понижательные кредитные риски по-прежнему доминируют. Ожидается, что темпы экономического роста во всех девяти странах СНГ ускорятся в 2017 году по сравнению с уровнем 2016 года.
По прогнозу также российский ВВП увеличится на 1% в 2017 году после двух лет рецессии.

В Беларуси в этом году, согласно обзору, будет вновь отмечено снижение ВВП.


Автор: viberi.by
Тэги: Moody, прогноз, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения