Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Не более 10 евро: в Евросоюзе ограничат экспресс-платежи по карточкам 11.01.2017

Новые правила Европейской банковской ассоциации отменяют экспресс-оплату и, тем самым, сделают безналичные платежи в Евросоюзе менее быстрыми и комфортными. Задача законопроекта– увеличить безопасность электронных платежей и ограничить мошенничество, однако для этого планируется ограничить жителям Евросоюза доступ к интернет-магазинам вне ЕС, а это, в свою очередь, приведет к очередям при оплате таможенных платежей или парковки. 

По новому законопроекту каждая трансакция на сумму больше 10 евро должна проходить несколько этапов идентификации личности. Итоговую версию новых стандартов под названием Strong Customer Authentication представят завтра.

После введения изменений пользователи не смогут больше совершать покупки в один клик в своих привычных интернет-магазинах. Также невозможно будет проводить автооплаты через приложения, в которых сохраняются данные банковских карт. Законопроект серьезно повлияет на все компании, связанные с онлайн-торговлей.

Покупать товары в магазинах за пределами ЕС тоже станет сложнее – по правилам продавцы должны будут придерживаться новых европейских стандартов, иначе покупки будут автоматически отменяться.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Экспресс-платежи, Европа, ограничения

Мнения
Вячеслав СКОРБЕЖ
Директор по коммуникациям Альфа-Банка
Вы думаете, что заказать карту через Telegram или завести чинную беседу о погоде в рамках консультации о продуктах банка – картина будущего? Отнюдь, нет.
26.05.2017
Все мнения