Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Минчане смогут вводить данные счетчиков воды при оплате через ЕРИП 10.01.2017

Жители Минска уже могут вводить данные счетчиков воды сразу при оплате коммунальных услуг, без отправления SMS, телефонные звонки или посещение узкоспециализированных сайтов. 

Ввод данных в ЕРИП происходит в момент оплаты коммунальных платежей, система сама передает показания для начисления платы за коммунальные услуги и включения в извещение за текущий месяц, после чего можно совершать платеж. Оплата за ввод данных счетчиков в ЕРИП не взимается. 

- Возможность передавать показания счетчиков одновременно с оплатой коммунальных платежей в ЕРИП доступна плательщикам во многих регионах Беларуси давно. Мы стремимся соответствовать постоянно растущим ожиданиям белорусских потребителей от получаемого ими сервиса и потому постарались оперативно отреагировать на сформировавшийся от минских плательщиков запрос на повышение удобства действующей процедуры оплаты, - рассказала заместитель Председателя Правления Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП» Наталья Штевнина.

Таким образом, начиная с января 2017 года, жители Минска могут вводить данные счетчиков непосредственно в момент совершения коммунальных платежей, не совершая связанных с этим дополнительных действий. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ЕРИП, оплата ЖКУ, новости

Мнения
Виталий КОЛЕДА
Адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник
Собеседник ВЫБЕРИ!BY – Виталий Коледа, адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник с 2001 г., автор нескольких десятков научно-практических публикаций по актуальным вопросам ведения бизнеса в РБ, занимается сопровождением инвестиционных проектов в Беларуси.
05.11.2017
Все мнения