Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Центробанк России будет блокировать опасные сайты за один день 10.01.2017

Банк России будет использовать новый способ борьбы с вредоносными сайтами и теперь сможет блокировать их за один день. Российский регулятор будет обнаруживать сайты, распространяющие вредоносные программы, фишинговые ресурсы и порталы с противоправным контентом и закрывать к ним доступ.

Информация о мошенниках в сети будет направляться от регулятора в координационный центр национального домена сети, что позволит максимально быстро блокировать опасные сайты.

«Известия» пишут, что если в 2016 году ЦБ устранил около 1,5 тысячи таких страниц, то с новыми возможностями он сможет существенно увеличить это число и кардинально изменить ситуацию с безопасностью.

По некоторым данным, в России зарегистрировано более 6,4 млн доменных имен, при этом опасность представляют страницы около 370 тысяч ресурсов в сети. Банк России будет закрывать опасные ресурсы практически самостоятельно, а сама процедура, по ожиданиям, будет составлять не более 1 дня.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Центробанк России, безопасность, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения