Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Праздничные цифры: сколько денег у белорусского Деда Мороза? 30.12.2016

Состояние белорусского Деда Мороза, по приблизительным оценкам, может составлять $3 млн. Накануне праздников один из банков провел новогоднее исследование кредитоспособности известного сказочного персонажа.

Основные доходы Деду Мороза обеспечивает его поместье в Беловежской пуще, которую ежегодно посещает около 150 тыс. человек. Вход на территорию резиденции платный, равно как и экскурсия по комплексу. 

По словам представителя банка, если рассматривать поместье как успешный туристический бизнес, то даже при самом осторожном мультипликаторе речь идет о рыночной стоимости около $2,5-3 млн. Приблизительно на такую сумму сможет рассчитывать Дед Мороз, если решит продать актив и избавить себя от новогодних хлопот.

При оценке состояния Деда Мороза учтена стоимость его недвижимости. Поместье занимает около полутора десятка гектаров в национальном парке и различные постройки, в том числе хату Деда Мороза, терем Снегурочки, волшебную мельницу и скарбницу.

Рыночная стоимость земельного участка и строений находится в прямой зависимости от туристического потенциала. Сказочный персонаж – не только магнит для туристов, но и основная ценность, обеспечивающая рост стоимости недвижимых активов.

В сравнении с другими сказочными персонажами белорусский Дед Мороз ведет достаточно скромный образ жизни. Так, резиденция Санта-Клауса в Лапландии включает мастерскую, музей, рестораны, оленью ферму и даже парк развлечений. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Деда Мороз, Новый год, финансы

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения