Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Нацбанк принял Стратегию институционального развития до 2020 29.12.2016

Нацбанк утвердил Стратегию институционального развития на 2017–2020 годы, в которой прописана миссия, видение и среднесрочную цель институционального развития Национального банка. Также в документе указаны задачи, стратегические инициативы, пути и способы достижения цели институционального развития. 

Принятие Стратегии – важный шаг в стратегическом планировании деятельности Национального банка в условиях усиления волатильности внешних сырьевых, финансовых и товарных рынков, стремительного развития информационных технологий.

Документ создавался на основе анализа передового международного опыта стратегического планирования деятельности центральных банков и обобщения собственного опыта и внутренних дискуссий относительно видения будущего Национального банка. 

Если говорить о конкретных целях, то Национальный банк хочет достичь позиции устойчивой успешности и обеспечить сбалансированность институционального развития по трем основным векторам – доверие, качество и эффективность. Основной ориентир – это развитие Национального банка как государственного органа, который обладает необходимыми для выполнения своей миссии полномочиями, имеет оптимальную организационную структуру и высококвалифицированный персонал, а также проводит открытую, последовательную и понятную политику.

Для достижения поставленных целей в документе сформулирован ряд стратегических инициатив: переход от режима монетарного таргетирования к инфляционному таргетированию, разработка и создание эффективной институциональной архитектуры финансовой стабильности, обеспечение безопасного функционирования банковской системы, формирование благоприятных условий для расширения сферы применения цифровых технологий, поэтапная либерализация валютных отношений.

Переход на качественно новый уровень институционального развития станет основой успешности Национального банка в достижении основных целей его деятельности и является неотъемлемым условием сбалансированного роста белорусской экономики, повышения уровня и качества жизни населения страны.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Стратегия институционального развития Нацбанка до 2020

Мнения
Виктор ДОСТОВ
Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов
Своим мнением по теме блокчейн в преддверии «БанкИТ'2017» поделился один из ключевых спикеров международного форума – эксперт в отрасли розничных платежей.
11.10.2017
Все мнения