Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Интернет-покупки обложат сбором в 25 евро 23.11.2015

Евразийская экономическая комиссия работает над проектом о снижении порогов беспошлинной интернет-торговли в странах – членах ЕАЭС. В их число входят Беларусь, Казахстан, Россия, Армения и Кыргызстан. 

Предполагается, что беспошлинно можно будет получить посылку стоимостью не более 150 евро и весом не более 10 кг. Размер фиксированного сбора может составить 25 евро. Кроме того, таможенные пошлины тоже никто не отменял (30% от суммы, минимум 4 евро за 1 кг посылки).

Напомним, что сейчас в Беларуси без уплаты пошлины можно получить посылку стоимостью до 200 евро. В России аналогичный порог составляет 1000 евро. 

Вопрос введения сбора будет обсуждаться на уровне вице-премьеров стран – участниц ЕАЭС. Уже известно, что представители рабочих групп Беларуси и Казахстана не возражают против нововведений.

Автор: Viberi.by
Тэги: Интернет-покупки, онлайн-покупки зарубежем, беспошлинная интернет-торговля

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения